回首頁
首頁 > 營養教育 > 營養Q&A
國小學童適合節食減肥嗎?

  

                               竹塘國小 謝依玲 營養師

Q:國小學童適合節食減肥嗎?

A:國小國中正值發育快速時期,其實不建議過度且強烈的節食減肥,應該採取的是劉影梅教授所提倡的85210健康核心概念,養成規律的作息習慣,避免不正常睡眠時間又經常半夜吃消夜,三餐應攝取足量的多種類蔬菜水果或是堅果或纖維含量高的全穀類主食,肉類盡量挑選油脂較少的白肉或是減少油炸物,營養均衡,也要避免長時間坐著看電視或打電腦,可增加戶外活動的時間,挑選喜愛的運動,就不會感覺疲累,每日也要攝取至少1500C.C的白開水代替含糖飲料或零食,加速身體新陳代謝的速度,若能真正確實落實這些行為,其實不用辛苦的節食,也可以達到理想的健康狀態喔!若是過度的肥胖,,則應該尋求正確的管道,到學校找營養師阿姨或是護士阿姨幫忙,不可以私自亂節食,否則弄壞身體就糟糕了呢!

                                                 


附加檔案:
    下載 other format 檔(將另開新視窗下載檔案 Form_f0210090002749.docx) 國小學童適合節食減肥嗎?